официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Дорогие жители и гости Воркуты!

В 2022 году в Воркуте полноценно начал работать краеведческий музей. У него появилась возможность создания новых экспозиционных залов и отдельного фондового хранилища. Сейчас фондовые собрания музея насчитывают более 84 тысяч единиц хранения.
Также Воркутинский музейно-выставочный центр вошел в программу Национального проекта «Культура» по современному техническому оснащению муниципальных музеев. Уже приобретено и установлено профессиональное оборудование для фондовых хранилищ, современные экспозиционные витрины и стенды.
❗В планах музея организация зала открытого фондового хранения, где будут выставлены наиболее ценные коллекции из музейных собраний. А в перспективе – создание нескольких экспозиционных залов различной краеведческой тематики: «Арктика. Природа и этнография», «Печорский угольный бассейн» и этно-зал «Коми изба» в отделе краеведческого музея в поселке Воргашор.

Большим достижением уходящего года стало проведение Малых Арктических Дельфийских Игр. В октябре в Воркуте прошел отборочный этап, соревновались представители из Воркуты, Инты, Усинска и Усть-Цильмы. От представителей арктических регионов поступила 101 заявка.
В состав Арктической делегации вошли 55 человек.
По итогам Первых Молодёжных Арктических Дельфийских Игр у Воркуты:

 
 </div>
 </div>
 
  
 
 <div class=

Популярные темы

27.12.2019, 12:54
Мастера гостеприимства
06.12.2019, 16:09
Географический диктант - 2019
01.12.2019, 15:29
В Воркуте прошел митинг, посвященный памяти жертв политических репрессий
01.12.2019, 15:11
Юные театралы Воркуты посмотрели премьеру «Каша из топора» по мотивам народной сказки
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar