официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Курение: личный опыт

На днях, во время посещения центральной библиотеки, был замечен стенд с материалами по борьбе с курением. При этом материалы даже на вид довольно устаревшие, что породило желание поспрашивать у окружающих людей, что они думают о курении как таковом и курят ли сами.

Дело пахло предельной безынтересностью: само собой, что подавляющее большинство работников библиотеки никогда и не касалось сигареты. Но в этот день по счастью в зале оказался Леонид Яковлевич Коффе, почётный гражданин города и ветеран угольной отрасли. Что ж, попытка не пытка: всё-таки он много лет работал на шахте, наверняка он сталкивался с курением сам и повальным курением вокруг. Но то, что он ответил на вопрос "А как вы относитесь к курению", кажется, имеет смысл процитировать:

 

Вы знаете... Я слышал, сейчас врачи не рекомендуют бросать резко. Такую революцию организм плохо переносит, да и вообще революции - это дело такое, очень тяжёлое. Я сам лично бросал курить дважды, второй раз самый обычный - мне врач наказал из-за ног и давления, а вот первый раз я бросал... Про это есть история.

Это было 1-ое марта. Год 57-ой или 58-ой. Мы при всех забились с главным мастером на шахте, кто дольше продержится без сигареты. Кто проигрывает, проставляется на всех бочкой пива или ящиком коньяка. Ну спор - дело-то азартное.

Держались ровно год. На следующее 1-ое марта всё шло как обычно, и только я вернулся со смены, звонит начальник смены, мол, "Что делаешь?". Отвечаю: "Да вот, ложку только в борщ опустил". Говорит: "Давай назад, здесь ЧП". Ну, собрался наспех, прихожу - а того мастера, вместе с помощником, в забое взрывом и похоронило. Мнёмся, все на нервах, обсуждаем что-то. Как у меня в руках снова сигарета оказалась, и сам не заметил...

 

 

Автор: Миронов Иван

Популярные темы

30.03.2017, 14:50
Народный ансамбль танца "Молодой строитель" в интервью для "Воркута Культурная"
08.05.2017, 00:50
"Война глазами детей": театр большой и театр малый
09.05.2017, 21:30
9 Мая
10.05.2017, 23:20
"XII"
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar