официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Легендарному мэру посвящается

Музыкальный вечер посвятили памяти экс-мэра Воркуты, президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России, члена общественной палаты РФ Игоря Шпектора.
Дата проведения мероприятия была выбрана не случайно, в этом году 5 октября Игорю Леонидовичу исполнилось бы 84 года. Он ушел из жизни два года назад, но память о нем по-прежнему жива в сердцах большинства воркутинцев. Не забывают экс-мэра и в Городской детской музыкальной школе.
- Игорь Леонидович очень любил струнный оркестр, всегда поддерживал, - с теплотой в голосе вспоминает директор Городской детской музыкальной школы Елена Лепенина. – Этот концерт – дань уважения и памяти человеку, который так много сделал для нашего города и его жителей.

Перечислять заслуги Игоря Шпектора можно бесконечно. Он умел ставить цели и достигал их, был неравнодушен к чужой беде, умел отдыхать, радоваться, а еще очень любил жизнь и детей. Именно благодаря его инициативе в 1999 году был учрежден Всероссийский фестиваль детского и молодежного творчества «Сияние Севера» лауреатом, которого неоднократно становился и Струнный оркестр имени Александра Васильева.

В этот вечер в память о легендарном мэре коллектив исполнил «Элегию» Валерия Сапарова, которую сопроводили видеозарисовками эпизодов жизни Игоря Леонидовича.

Зрительный зал колледжа заполнили дети, преподаватели, друзья и соратники первого мэра Воркуты. В числе почетных гостей – Глава Воркуты Ярослав Шапошников, председатель городского Совета депутатов Игорь Сенча, депутат Государственного совета Коми Руслан Магомедов, начальник Управления культуры города Ольга Павелко, экс-начальник отдела строительства Зоя Шаймарданова, экс-руководитель УТВК Евгений Локтионов и игумен Рафаил (Беловолов).
В памятный вечер со сцены звучали и воспоминания об Игоре Леонидовиче, выступавшие говорили о нем с особой теплотой, перечисляя его бесконечные заслуги и добрые дела. Говорили и об открытии памятной доски на доме, в котором Игорь Шпектор прожил 31 год. Церемония открытия памятного знака состоялась в этот же день 5 октября. Инициаторы события Игорь Сенча и другие друзья экс-мэра, в том числе местный предприниматель Парвиз Гочелашвили. Он был в числе зрителей и воспользовавшись возможностью поблагодарил всех причастных за вклад в это важное дело, а также поздравил учителей с профессиональным праздником.

Если говорить о самом концерте, то так сложилось, что на сцене выступали сразу несколько маленьких именинников. В честь праздника им вручили подарки. В завершение вечера прозвучал гимн Воркуты – города, в котором Игорь Шпектор жил и работал почти 40 лет и который считал своим талисманом.

Популярные темы

11.04.2019, 10:25
В Воркуте подвели итоги городского фестиваля «Студенческая весна – 2019»
16.05.2019, 14:15
Отчетный концерт Образцового детского коллектива художественного творчества «Струнный оркестр им. А. Васильева»
16.05.2019, 14:25
Воркутинцы проводили зиму
20.05.2019, 14:25
Оркестр русских народных инструментов Воркутинского филиала колледжа искусств РК подарил слушателям отчетный концерт
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar