официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Настасья Нифантова из Воркуты победила в Международном конкурсе "Невская палитра VIII"
В конкурсе юных художников, который проводится в городе Санкт-Петербурге один раз в два года, приняли участие более одной тысячи одаренных детей в возрасте от 7 до 15 лет из Беларуси, Казахстана, Польши, России, Украины, Эстонии и только восемь из них стали победителями конкурса.

По решению жюри, победителем конкурса в номинации “Техника акварель, возраст от 11 до 15 лет” стала четырнадцатилетняя учащаяся Детской художественной школы города Воркуты Настасья Нифантова, сообщил "Комиинформу" ее преподаватель Сергей Гагаузов. Акварель воркутинки “У реки” была признана лучшей.

Тема пейзажа, изображение красоты природы родного края - одна из главных тем в творчестве талантливой художницы. Акварель "У реки" не стала исключением, она выполнена в любимой технике автора "Алла прима" по-сырому на фактурной французской бумаге и продолжает серию работ "Пейзажи Республики Коми". В 2018 году одна из ее работ этой серии была отмечена серебряной медалью XVII молодежных Дельфийских игр России во Владивостоке.

Победительница вместе с подготовившим ее Сергеем Гагаузовым была приглашена в Санкт-Петербург на торжественную церемонию открытия выставки победителей и лауреатов конкурса и награждение, которая состоялась 17 июня в Восточном павильоне Михайловского замка Русского музея.

40 произведений победителей конкурса в технике: акварель, гуашь, батик, роспись акрилом по ткани были представлены в экспозиции выставки. В своих светлых жизнерадостных работах ребята смогли выразить беспредельную любовь к природе родного края, архитектуре, к городским пейзажам в разное время года.

Программа приема победителей традиционно проходит в Санкт-Петербурге в период белых ночей и включает в себя посещение крупнейших музеев, исторических и культурных мест Северной столицы, а также участие в мастер-классах профессиональных художников.

В том году мастер-классы для ребят проводили настоящие профессионалы акварельной живописи, необычайно талантливые художники современности: Александр Шумцов (творческий псевдоним Аруш Воцмуш — это зеркальное отражение настоящего имени и фамилии Александра Шумцова) и Елена Базанова – член общества Акварелистов Санкт-Петербурга.

Следует отметить, что талантливые юные художники из Детской художественной школы Воркуты побеждают в этом престижном конкурсе во второй раз подряд. Победительницей "Невской палитры VII" была Александрова Мария, нарисовавшая акварелью работу "Воркутинская осень".

Конкурс “Невская палитра” проводится один раз в два года и является продолжением международного проекта “Флаги мира”, который проходил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2004 году старейший Завод по производству художественных красок “Невская палитра” поддержал этот проект, а с 2005 года стал главным организатором российской части конкурса. В настоящее время конкурс является востребованным международным проектом в котором приняли участие более 4000 творчески одаренных детей в возрасте от 7 до 15 лет из разных стран мира.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/182503

Популярные темы

24.05.2018, 09:09
За роялем вдвоем
05.09.2018, 15:46
Мы против террора
10.09.2018, 11:49
«Простота - условие прекрасного»
10.09.2018, 11:54
Победа!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar