официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Открытие XXI Спартакиады народов Севера России
В этом году старт началу Заполярных игр был дан 25 октября. В этот день к соревнованиям приступили гиревики, тхэквондисты, гимнастки и волейболисты. Огонь Спартакиады по традиции зажгли вечером. Торжественная церемония проходила под открытым небом на Центральной площади.
С началом состязаний гостей города и воркутинцев поздравила заместитель министра физической культуры и спорта РК Марина Рудавина. Она отметила, что Спартакиада народов Севера России является спортивным брендом Республики Коми и зачитала поздравительный адрес в честь открытия Заполярных игр от министра спорта РФ Павла Колобова.

С поздравлениями на сцене так же выступили руководитель администрации Игорь Гурьев и и.о. главы города Марина Герт. С началом соревнований воркутинцев и гостей города поздравил и президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор. - Для всех нас Заполярные игры поистине уникальны. Это праздник жизни, где мы радуемся, болеем и переживем за спортсменов. Уверен, что XXI Спартакиада подарит нам победы и яркие моменты, в очередной раз продемонстрирует сплоченность команд, непоколебимую волю к победе и высокие достижения, - подчеркнул он в телеграмме.

Почётного права поднять флаг Российской Федерации и флаг Республики Коми были удостоены МС России по пулевой стрельбе, двукратная бронзовая призерка всероссийских соревнований, двукратная чемпионка Заполярных игр, неоднократная чемпионка первенств и спартакиад РК Ирина Кожухова и КМС по тхэквондо, бронзовый призер Первенства России среди юниоров, победитель всероссийских соревнований и Заполярных игр-2018 Артем Хайбуллин . Огонь Спартакиады народов Севера России 2019 года зажег победитель республиканского конкурса 2016 года в номинации «Лучший тренер-преподаватель года», МС по самбо, КМС по дзюдо Илья Алехин.

В этом году в борьбе за главный кубок участвуют порядка 1200 спортсменов из 31 города России. Состязания по 15-три видам спорта будут проходить на протяжении девяти дней, в рамках соревнований по баскетболу впервые на Спартакиаде пройдут соревнования по стритболу. На XXI Спартакиаде команды-участницы разыграют более 1400 комплектов наград. За главный трофей Заполярных игр в общекомандном зачете будут бороться четыре города: Воркута, Инта, Салехард и Ухта.

https://vk.com/album-108472078_267782562

Популярные темы

23.10.2018, 14:31
Творчество воркутинцев очередной раз покорило сердца Сыктывкарцев
07.11.2018, 09:47
«Ночь искусств» объединила воркутинцев.
07.11.2018, 09:53
В Воркуте подвели итоги XX Спартакиады народов Севера России
07.11.2018, 09:57
Дом, в котором жил Маршак
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar