официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Постановки Воркутинского драматического театра имени Бориса Мордвинова оценит критик и журналист из Москвы Павел Подкладов
Эксперт приехал в Воркуту по заявке Союза театральных деятелей Республики Коми. За 75-летнюю историю театра – это первый визит критика в воркутинский драматический. В ближайшее время Павлу Подкладову предстоит дать профессиональную оценку семи спектаклям. В основном это новые постановки тетра, принадлежащие авторству воркутинских режиссеров – Виктора Ножкина и Юрия Нестерова. Есть в списке и исключение – детский мюзикл «Буратино», режиссера-постановщика из Сыктывкара Захара Комлева. Эту премьеру маленькие зрители увидели в начале мая. Мюзикл стал первой совместной работой артистов и музыкантов воркутинского филиала колледжа искусств РК. Мнение Павла Подкладова относительно этой работы значимо еще и потому, что осенью театр планирует представать спектакль на III Северном театральном фестивале, в столице коми.

Сам Павел Подкладов имеет 35-летний актерский стаж, является экспертом многих известных фестивалей, таких как «Мелиховская весна», посвященный творчеству А.П. Чехова и фестиваль «МакДоноха» в Перми. На первом этапе знакомства с Воркутинским драматическим театром имени Бориса Мордвинова, критика более всего впечатлила история театра ГУГАГа. Первым спектаклем, который эксперт посмотрел в Воркуте стала постановка сказки " Карлик нос и Крейтервейс", режиссера Юрия Нестерова.

Популярные темы

10.05.2018, 18:14
Во имя Мира вместе
20.07.2018, 14:52
Все на субботник!
27.08.2018, 11:55
Воркутинцы прошлись по краям материка
27.08.2018, 11:59
Воркута празднует День шахтера
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar