официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Учащиеся Городской детской музыкальной школы в Ярославле!

Алена и Юлия Торбины, Анна Кленина со своими преподавателями Эльмирой Миловановой и Анастасией Яницкой принимают участие в Международной оркестровой академии «Ярославская оркестрия – симфония будущего».

В этом году Оркестрия проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив с 28 ноября по 3 декабря.

Первая Оркестрия была организована в 2013 году директором ДШИ им. Л.В. Собинова г. Ярославля Светланой Дильмухаметовой, которая дала проекту красивое название «Ярославская оркестрия – симфония будущего». С тех пор проект проводится с периодичностью 1 раз в два года.

На момент работы над первым проектом ДШИ им. Л.В. Собинова имела богатый и успешный опыт совместного музицирования с зарубежными детскими симфоническими оркестрами городов-побратимов Ярославля (Ханау, Кассель, Пуатье). В 2012 году ученики школы по приглашению немецкой стороны участвовали в совместном исполнении сложнейшей симфонической музыки Сибелиуса, Бетховена. 14 участников из Ярославля (скрипка, флейта, фортепиано, контрабас) исполняли первые партии в партитуре оркестра и выступили в роли солистов. Исполнению предшествовали ежедневные репетиции на базе летнего лагеря.

Идея Светланы Дильмухаметовой и преподавателей ДШИ им. Л.В. Собинова объединить музыкально - одаренных детей из Ярославля, Ярославского региона, России и зарубежья в сводном симфоническом оркестре родилась из желания создать для них творческий проект – конкурент массовой культуре и индустрии развлечений в современном мегаполисе.

Организаторы надеются, что проект даст импульс к бурному развитию отечественного детского оркестрового музицирования.

Популярные темы

27.12.2019, 12:54
Мастера гостеприимства
06.12.2019, 16:09
Географический диктант - 2019
01.12.2019, 15:29
В Воркуте прошел митинг, посвященный памяти жертв политических репрессий
01.12.2019, 15:11
Юные театралы Воркуты посмотрели премьеру «Каша из топора» по мотивам народной сказки
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar