официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
В Воркуте подвели итоги XXI Спартакиады народов Севера России
3 ноября, в спорткомплексе «Олимп» состоялась церемония закрытия Заполярных игр. В этом году в них принимали участие более 1200 спортсменов из 31 города. Соревнования проходили в 15-и видах спорта. На этот раз в рамках соревнований по баскетболу впервые прошли состязания по стритболу среди взрослых. А участники соревнований по автомобильному спорту дебютировали на новой ледяной трассе.

Посмотреть торжественное закрытие ХХI Спартакиады пришли около полутора тысяч зрителей. Перед началом праздничной программы собравшиеся почти минутой молчания память безвременно ушедшего главы Воркуты, Юрия Долгих. В начале программы прозвучал гимн Российской Федерации в исполнении творческих коллективов Воркуты. Кроме того, в этот день на сцене выступили спортсмены, творческие коллективы Дворца творчества детей и молодежи, Дворца культуры шахтеров, «Йологи», Центра национальных культур. С завершением спортивного фестиваля со сцены воркутинцев и гостей города поздравили министр физической культуры и спорта РК Николай Бережной, руководитель администрации Игорь Гурьев и депутаты государственного совета РК Елена Прокопчик и Сергей Гагаузов. Во время выступлений со сцены звучали слова благодарности в адрес организаторов Спартакиады, тренеров, спортсменов и их родителей.

На торжественной церемонии закрытия игр благодарственных грамот министерства физической культуры и спорта РК были удостоены организаторы Спартакиады, руководители спортивных школ Воркуты, тренеры. Награждение призёров в командном зачёте длилось около полутора часов. Завершилась церемония закрытия вручением наград тройке призёров ХХI Спартакиады. В этом году кубок за третье место достался Сыктывкару, за второе - Ухте, за первое - Воркуте. Приятным дополнением к этим наградам стали денежные сертификаты.

https://vk.com/album-108472078_268075189

Популярные темы

23.10.2018, 14:31
Творчество воркутинцев очередной раз покорило сердца Сыктывкарцев
07.11.2018, 09:47
«Ночь искусств» объединила воркутинцев.
07.11.2018, 09:53
В Воркуте подвели итоги XX Спартакиады народов Севера России
07.11.2018, 09:57
Дом, в котором жил Маршак
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar