официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
В Воркуте подвели итоги XXII Спартакиады народов Севера России

Именно он 22 года назад стал инициатором проведения Спартакиады. В начале она проводилась в формате Российского фестиваля спорта, в котором приняли участие 448 спортсменов из 16 городов нашей страны. В 2005-м Заполярные игры были включены в календарь официальных спортивных соревнований России.
В этом году в борьбе за главный кубок участвовали более 1200 спортсменов из 28 городов России. Закрытие XXII Спартакиады состоялось 4 ноября в спорткомплексе «Олимп».

Традиционно, организаторы праздника подготовили для воркутинцев и гостей города яркое действо. В начале программы прозвучал гимн Российской Федерации в исполнении творческих коллективов Воркуты. Кроме того, на сцене с показательными номерами выступили спортсмены, а также новые, зрелищные постановки представили творческие коллективы Воркуты.

Посмотреть торжественное закрытие ХХII Спартакиады пришли около полутора тысяч человек. В числе почетных зрителей были - заместитель министра физической культуры и спорта РК Денис Фролов, Глава Воркуты Ярослав Шапошников, Председатель городского совета депутатов Игорь Сенча и депутаты Государственного Совета РК Елена Прокопчик, Руслан Магомедов и Сергей Гагаузов, а также генеральный директор компании «ВоркутаУголь» Максим Панов.

Во время выступлений со сцены звучали слова благодарности в адрес организаторов Спартакиады, тренеров, спортсменов и их родителей. На торжественной церемонии закрытия игр благодарственных грамот министерства физической культуры и спорта РК были удостоены начальник отдела физкультурно-спортивной работы МБУ ЦСМ «Юбилейный» Елена Малышевская и обладатель двух золотых знаков отличия ВФСК «ГТО» муниципальный посол «ГТО» в Воркуте Вячеслав Авдонин.

Награждение призёров в командном зачёте длилось около полутора часов. Завершилась церемония закрытия вручением наград тройке призёров ХХII Спартакиады. В этом году кубок за третье место достался Сыктывкару, за второе - Ухте, за первое - Воркуте. Приятным дополнением к этим наградам стали денежные сертификаты.

Популярные темы

27.12.2019, 12:54
Мастера гостеприимства
06.12.2019, 16:09
Географический диктант - 2019
01.12.2019, 15:29
В Воркуте прошел митинг, посвященный памяти жертв политических репрессий
01.12.2019, 15:11
Юные театралы Воркуты посмотрели премьеру «Каша из топора» по мотивам народной сказки
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar