официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
В Воркуте состоялся юбилейный праздник Севера
Инициатором проведения мероприятия 20 лет назад стал экс-мэр Воркуты, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор. Сегодня праздник Севера входит в ТОП-200 лучших событийных мероприятий Национального календаря событий России.

В этом году старт празднику дал глава Коми Сергей Гапликов, который в эти находится в Воркуте. В числе почетных гостей также были председатель Государственного совета РК Надежда Дорофеева, министр культуры, туризма и архивного дела коми Сергей Емельянов, разумеется, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор и первые лица города. 25 ноября в Воркуте было морозно, столбик термометра опускался до минус 30 градусов, поэтому гостям и горожанам пришлось изрядно померзнуть, чего не скажешь о привычных к холодам коренных жителях тундры.

В этом году участие в гонках принимали 18 упряжек. Наравне с мужчинами соревновались женщины. Правда, представительниц прекрасной половины человечества было меньше, чем в прошлые годы, причина - сильный мороз. При этом суровая арктическая погода не помешала рукодельницам принять участие в конкурсе национального костюма. По традиции были продемонстрированы костюмы ненцев, коми и ханты. Победительницам достались подарки от администрации города. Главный приз гонок - снегоход, предоставила компания «Воркутауголь». Счастливым обладателем новой, необходимой в тундре техники в этом году стал - Максим Терентьев. Молодой человек участвует в гонках ежегодно, это его третья победа.

Популярные темы

16.03.2018, 16:03
Скрипач-виртуоз Тигран Петросян в Воркуте
04.04.2018, 15:07
В ритме танго
04.04.2018, 15:11
Ах, Арта!
04.04.2018, 15:16
Слушали замерев
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar