официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
В Воркуте в День защитника Отечества выбирали самый вкусный торт

23 февраля в Воркуте впервые состоялся конкурс-ярмарка «Битва кондитеров», при поддержке администрации города. Мероприятие проходило в колонном зале Дворца творчества детей молодежи. Участие в батле приняли четыре мастера: Наталья Литвиненко, Ирина Ревякина, Наталья Пимахова и Ирина Илларионова. Подготовка к конкурсу была непростой, кондитеры испекли десятки тортов, копкейков, пряников и десертов. 
Дегустация четырех тортов, претендовавших на звание самого вкусного, проходила заочно. В день голосования, 23 февраля, воркутинцы должны были лишь опустить в избирательный ящик талон с номер понравившегося торта. Согласно замыслу организаторов, узнать, кто из мастеров является автором того или другого изделия, было нельзя, имена кондитеров держались в секрете. Торт победитель определяли по вкусу – это был единственный критерий оценки. 
Пока длилось голосование, желающие могли приобрести вкусности, а дегустаторы принять участие в розыгрыше призов. Тем временем маленькие участники сладкого праздника смогли освоить принципы кондитерского украшения пряников и научились на скорость собирать коробки для тортов. 
Кульминацией мероприятия стало награждение победителя «Битвы кондитеров». Главный приз и диплом за первое место достался Наталье Литвиненко. Заслуженную награду ей вручил руководитель администрации Игорь Гурьев. Он поздравил Наталью, поблагодарил участниц за проделанную работу и удовольствие, которое они доставили сладкоежкам Воркуты. Так же он выразил надежду, что проведение подобных конкурсов станет, для нашего города, доброй традицией.

https://vk.com/album-108472078_260936761

Популярные темы

23.03.2018, 12:18
Живая классика
11.04.2018, 15:43
Воркутинцы встретили светлое Христово Воскресенье
12.04.2018, 11:28
ДОЛГОЖДАННЫЙ РАЗГОВОР С ПОБЕДИТЕЛЯМИ
17.04.2018, 10:58
Арктический лекторий
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar