официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Воркута приняла участие в «Арктическом Кубке чистоты - битве за Тиманский овраг»

Несмотря на ветреную и дождливую погоду, в битве за чистоту Тиманского оврага сражались 27 команд. По словам организаторов, никаких критериев при отборе участников не было, главное, желание навести порядок, что называется, на совесть и соблюдать технику безопасности.

В роли организатора битвы в Воркуте выступил отдел молодежной политики города. Помощь в проведение эко-квеста оказали управления культуры, физической культуры и спорта, а также образования, УГХиБ. Призами, экипировкой для волонтеров, инвентарем мероприятие обеспечили организаторы проекта «Чистые игры», специальные подарки предоставила компания «ВоркутаУголь».

Старт гонке за чистоту был дан в полдень. Участникам нужно было за час собрать максимум мусора. Причем не просто найти, но и сразу рассортировать металл, пластик, стекло, покрышки и смешанный мусор. Для этого борцам за порядок были выданы мешки разного цвета и плотности. Специальный приз ожидал обладателя самой интересной находки.

В итоге в конкурсе артефактов отличились Илья Ушаков и Андрей Ференец из команды «Хранители природы». Они нашли старую ржавую винтовку. Победу в «Арктическом Кубке чистоты - битве за Тиманский овраг» одержала команда «Синдо», на втором месте - «Крутые перцы», на третьем – «Инфинити».

Церемонию награждения провели начальник отдела молодежной политики администрации города Дмитрий Жидков и главный эколог «ВоркутаУголь» Анна Климочкова. Победителям и призерам достались рюкзаки с брендом «ВоркутаУголь» и powerbanki.

В итоге «Чистые игры» по-воркутински состоялись, не смотря на капризы погоды. Хорошее настроение, музыка, горячий чай с угощениями, море позитива и, конечно, достойный результат работы. В общей сложности борцы за порядок собрали в Тиманском овраге несколько десятков мешков мусора. В числе артефактов оказались: старый велосипед, аккумулятор, ковер, манекен, санки и тд. Все «находки» отправились в соответствующие пункты приема и на городскую свалку, ржавая винтовка была передана в полицию.

Популярные темы

11.04.2019, 10:25
В Воркуте подвели итоги городского фестиваля «Студенческая весна – 2019»
16.05.2019, 14:15
Отчетный концерт Образцового детского коллектива художественного творчества «Струнный оркестр им. А. Васильева»
16.05.2019, 14:25
Воркутинцы проводили зиму
20.05.2019, 14:25
Оркестр русских народных инструментов Воркутинского филиала колледжа искусств РК подарил слушателям отчетный концерт
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar