официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Воркутинцы принимают участие в Первых молодежных Арктических Дельфийских играх

Престижные соревнования в эти дни проходят в Сыктывкаре. Организацию и проведение Игр осуществляют Национальный Дельфийский совет России и Правительство Республики Коми совместно с федеральными органами государственной власти нашей страны.

Официальная церемония открытия Игр состоялась вечером 25 ноября в культурно-спортивном центре «Лузалес-Арена». Онлайн трансляция торжественного мероприятия проходила, в том числе и в Воркуте, во Дворце культуры шахтеров. Событие, происходящие в столице Республики Коми транслировалось на большом экране в реальном времени. Посмотреть церемонию и поддержать участников конкурса в заполярном городе пришли глава Воркуты Ярослав Шапошников, начальники управлений администрации муниципалитета, учителя, преподаватели, школьники и студенты.

В прямом эфире Ярослав Шапошников передал через экран символичный "огонь Дельфийских Игр, символизирующий тепло воркутинских сердец и свет талантов юных воркутинцев" Сергею Гагаузову, находящемуся в сыктывкарском зале "Лузалеса" и возглавляющему делегацию арктических городов. Напомним, месяцем ранее в Воркуте, в честной борьбе, несколько десятков талантливых ребят получили право представить арктический регион на Первых Арктических.

Стоит отметить, сегодняшний день, конкурсанты находящиеся в Сыктывкаре посвятили репетициям и подготовке к главному испытанию. Воркуту на творческих соревнованиях представляют 38 человек – это воспитанники музыкальной и художественной школ города, а также юные воркутинцы, занимающиеся в Образцовой студии эстрадного вокала «Арта», в Народном ансамбле танца «Воркута» и студенты Воркутинского политехнического техникума. Воркутинцы благодарны организаторам за радушный прием и с нетерпением ждут начала состязаний.

Первый и второй туры Игр пройдут 26 и 27 ноября в них примут участие более 600 человек. В числе конкурсантов есть представители из Коми, молодежь из Московской области, Вологды, Кирова, Сочи. Соревнования будут проходить по 10 номинациям - фортепиано, скрипка, эстрадное и народное пение, народный танец, фотография, изобразительное и кулинарное искусство, народные инструменты, художественные ремесла. Оценивать выступления участников будет жюри в составе, которого 40 видных деятелей культуры и науки. Всего будет разыграно 28 комплектов медалей.

Кроме того, конкурсанты Первых молодежных Арктических Дельфийских игр станут участниками специального проекта "Гонки на охотничьих лыжах", а также познакомятся с традициями Коми края.

Популярные темы

27.12.2019, 12:54
Мастера гостеприимства
06.12.2019, 16:09
Географический диктант - 2019
01.12.2019, 15:29
В Воркуте прошел митинг, посвященный памяти жертв политических репрессий
01.12.2019, 15:11
Юные театралы Воркуты посмотрели премьеру «Каша из топора» по мотивам народной сказки
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar