официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Воркутинскому драматическому театру тоже 75!!!
Интригующий вечер премьеры начался с небольшой сцены в холле театра. Все пространство было организованно под фотозоны. А на небольшой сцене очаровательная Светлана Карпушова играла роль заключенной артистки. Атмосфера истории театра тут же поглотила всех гостей.
На этом сюрпризы не заканчиваются. Следующей страничкой события становится торжественное и долгожданное открытие театрального музея! Теперь каждый желающий может прийти в театр не только для того, чтоб увидеть спектакли, но и для того, чтоб прикоснуться к многогранной и нелегкой истории становления театрального искусства на севере.

75 лет назад, как и вчера, театр открыл двери любимому зрителю "Выходной арией Сильвы" в исполнении заслуженной артистки России Ольги Сосновской. Вместе же с ней, почетный деятель искусств Республики Коми Владимир Юрковский исполнил "Дуэт Сильвы и Эдвина" из оперетты Имре Кальмана "Сильва".
Подарков действительно было не мало! Воркутинский драматический театр обрел невероятное количество друзей. Каждый из которых торопился на сцену главного зала, чтоб поздравить виновников торжества!
"На крайнем севере России происходит настоящее искусство. Оно развивается! У театра есть душа, и сегодня мы стали этому свидетелями. Сегодня появился музей, как дань тем именам, которые звучны не только в пределах республики, но и всей стране. Желаю новых постановок и спектаклей, оваций и любви зрителя!"-выразил приветственное слово Министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов.

Желающих поздравить и подарить подарки оказалось действительно много. Президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера РФ, член Совета по Арктике и Антарктике СФ РФ Игорь Шпектор, председатель государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева, глава МО ГО "Воркута" Юрий Долгих и руководитель администрации МО ГО "Воркута" Игорь Гурьев, генеральный директор акционерного общества "Воркутауголь" Сергей Лихопуд, главный художник государственного академического театра драмы имени Виктора Савина Эрих Вильсон, директор государственного театра кукол Республики Коми Людмила Дубровина и заведующая Воркутинским филиалом колледжа искусств Республики Коми Ольга Обоскалова.
Коллективы Дворца культуры шахтеров группа "Крылья" и танцевальный ансамбль "Комильфо", вокальный ансамбль "Экспромт" Воркутинского музыкального колледжа так же поздравили театральную семью.
Свои видеопоздравления прислали Городской центр национальных культур, Центральная городская библиотеке им. А. С. Пушкина и коллектив Воркутинского театра кукол.
Название премьеры "Звездный путь" не зря было дано именно этой картине. В юбилейный вечер сами актеры театра рассказали весь настоящий, тернистый звездный путь первых воркутинских артистов. Словно волшебный экспресс, рассказы мемуаров первооткрывателей искусства вовлекли гостей в тот период отчаяния, невероятного мужества ради одного-быть чем-то большим. Взлеты и падения первых актеров, победы и огорчения, страхи и человеческое счастье. Проникновенная и чувственная игра артистов держала зал во внимании больше часа.

Воркута Культурная присоединяется к поздравлениям! Мы от всей души желаем всем работникам театра вдохновения, неиссякаемой энергии, искры в глазах, и всегда полного зала благодарных зрителей!

Популярные темы

13.03.2018, 00:52
Декамерон в Воркуте
22.03.2018, 15:44
Открытый микрофон в Пушкинке
23.03.2018, 12:18
Живая классика
26.03.2018, 17:22
«Жизнь после людей»
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar