официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Время творить

В минувшие выходные в выставочном центре Воркуты прошла серия творческих мастер-классов по рисованию, мыловарению и рукоделию. 

Самым популярным из них стал урок скетчинга – быстрого рисования. Этот вид творчества с каждым годом привлекает внимание все большего числа воркутинцев, – отмечают специалисты Выставочного центра. В очередной раз занятие с начинающими художниками провела педагог и художница Татьяна Экстерович. Это ее второй мастер-класс за последний месяц, благодаря которому азы скетчинга освоили более десяти человек. 

Не меньший интерес у горожан вызывает декоративно-прикладное творчество. Один из профессионалов в этом вопросе – педагог с почти сорокалетним стажем Екатерина Макаревич. Она владеет всеми видами классического рукоделия: макраме, вязание спицами, крючком, вышивка, а также современными техниками, такими как декупаж, квиллинг, скрапбукинг, амигуруми…Три года назад Екатерина Макеревич была числе организаторов первых мастер-классов, проведенных в стенах выставочного центра. Это был урок по изготовлению броши в виде подснежника в технике валяние. На этот раз Екатерина Николаевна предложила участникам сделать птичку из плотных, шерстяных ниток для вязания. В следующий раз мастер планирует научить всех желающих работе в технике многослойного картона. 
По словам специалистов Выставочного центра, желание проводить творческие уроки для воркутинцев возникло на одной из выставок декоративно-прикладного творчества. Мастера охотно поддержали эту идею. В итоге за три года проведения различных мастер-классов их участниками стали более сотни горожан. Как правило, самым удобным временем, для того чтобы творить, служат выходные дни. В следующий раз провести время с пользой можно будет в майские праздники.

Популярные темы

23.03.2018, 12:18
Живая классика
11.04.2018, 15:43
Воркутинцы встретили светлое Христово Воскресенье
12.04.2018, 11:28
ДОЛГОЖДАННЫЙ РАЗГОВОР С ПОБЕДИТЕЛЯМИ
17.04.2018, 10:58
Арктический лекторий
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar