официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Всё о Пушкинской карте

Кому дают Пушкинскую карту?

Молодые граждане России – юноши и девушки от 14 до 22 лет имеют возможность получить «Пушкинскую карту» – виртуальную или пластиковую банковскую карту от «Почта Банка», на которую государства ежегодно будет перечислять определённую сумму. В 2021 году это было 3000 рублей, в 2022 сумма возросла до 5000 рублей.

 

Как получить Пушкинскую карту?

 

Что можно купить на Пушкинскую карту?

Пушкинская карта — это карта с определенным лимитом, который можно тратить на покупку билетов в театры, музеи, кинотеатры, на выставки.

В Воркуте это:

 

 

ВАЖНО! Билеты можно покупать только на себя.

 

Когда сгорает Пушкинская карта?

Денежный баланс на Пушкинской карте в 2022 году – 5 000 рублей.

При этом, если вы не израсходовали весь баланс до конца года, он не переносится на следующий год, а сгорает. В новом году баланс на Пушкинской карте вновь пополняется государством на определенную сумму государством.

 

Сколько делается Пушкинская карта?

Как правило, срок не превышает 8 дней, но в некоторых случаях может потребоваться больше времени.

 

Сколько действует Пушкинская карта?

Получить пластиковую “Пушкинскую карту” платежной системы МИР можно только в отделениях “Почта-банка”. Срок действия карты - один год, после чего она перевыпускается автоматически.

 

Можно ли снять деньги с Пушкинской карты?

Снять деньги с Пушкинской карты нельзя. Никакие операции, кроме оплаты культурных мероприятий из списка партнеров, для этой карты недоступны. На нее невозможно положить деньги, снять их, перевести на другой счет.

 

Как оплачивать Пушкинской картой на кассе?

К кассе подключен белый терминал для оплаты по Пушкинской карте. В личном кабинете настроен дополнительный способ оплаты «Пушкинская карта» по инструкции. В настройках способа оплаты разрешены мероприятия (не отдельные события), которые участвуют в программе «Пушкинская карта», или запрещены те, которые не участвуют.

 

Можно ли пойти в кино по Пушкинской карте?

С февраля 2022 года по Пушкинской карте можно оплачивать билеты в кино. Имейте, однако, в виду, что кинотеатры, киносеансы и прочие детали необходимо уточнять либо в приложении Госуслуги Культура, либо смотреть на афише сайта Культура.РФ, не забыв при этом перейти в раздел Пушкинская карта.

 

Можно ли сделать возврат средств, если передумал?

Возврат билетов, приобретённых по Пушкинской карте, осуществляется по общей схеме, как будто вы приобрели билет за деньги с обычной карты, либо наличными. Возвращённые средства помещаются опять на баланс Пушкинской карты, и вы снова можете их потратить на билеты в рамках программы. Вернуть их на какую-то другую карту, если вы купили их по Пушкинской карте – невозможно.

Популярные темы

11.04.2019, 10:25
В Воркуте подвели итоги городского фестиваля «Студенческая весна – 2019»
16.05.2019, 14:15
Отчетный концерт Образцового детского коллектива художественного творчества «Струнный оркестр им. А. Васильева»
16.05.2019, 14:25
Воркутинцы проводили зиму
20.05.2019, 14:25
Оркестр русских народных инструментов Воркутинского филиала колледжа искусств РК подарил слушателям отчетный концерт
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar