официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Вспоминая Высоцкого
Не смотря на непогоду, многие любители творчества Владимира Семеновича сегодня пришли в Центральную библиотеку А. С. Пушкина. Пока горожане на улице боролись с ветром, пытаясь добраться до дома, любимая библиотека принимала гостей.
Это особенный день. Это не только день Татьяны, и не только день студента. В этот вечер, вспоминали его, одного из самых талантливых людей ушедшего времени-Владимира Высоцкого. Но вспоминали немного необычно, в формате литературного батла, который, похоже, стал новой доброй традицией. Поклонники творчества Высоцкого соревновались в знаниях стихов и песен знаменитого поэта. Среди гостей были те, кому посчастливилось увидеть Владимира вживую. Кто-то был на его концерте, а кто-то видел в гостинице. Участники небольшого поэтического соревнования начали вечер с воспоминаний его жизненной истории. Первую песню Владимира, первую пластинку, и даже театр миниатюр, из которого выгнали Высоцкого за отсутствие чувства юмора.

Гости вечера читали стихи Высоцкого чуть не на перегонки, улыбаясь и смеясь. Каждый чтец в первом туре состязания старался прочесть правильно и хорошо в принципе известные всем строки. Ведь со стихами и песнями Высоцкого связано бесконечное количество приятных моментов и воспоминаний. Некоторые прочитанные стихи наводили игроков на размышления, кто-то нетерпеливо перебирал пальцами, пытаясь вспомнить тот самый стих, который так запал в душу. Кто-то резко вставал с места и читал с большим порывом. Первый тур окончился победой команды №2 с результатом 33 очка, обогнавшей команду соперников всего на три произведения. Второй тур - японская игра «Ута-гарута», где благодаря сноровке, участники искали и сопоставляли части стихотворений Высоцкого воедино. В этом интересном соревновании победу одержала команда №1, собрав стихотворения первыми.

В итоге в этой битве победу одержал В. С. Высоцкий: из 63 прочтенных отрывков произведений, 60 принадлежали перу талантливого поэта. Команда-победитель вспомнила 33 стихотворения Владимира Семеновича. Завершился вечер вокальным выступлением Леонида Гамбурга.

Владимир Высоцкий: Это имя и при жизни было легендой. А после смерти этим именем называют театры, корабли. Жизнь его, короткая, но стремительная, пересекла небосклон человеческих судеб сияющим метеоритом. Он много раз умирал, но вновь воскресал. Не умел жить и чувствовать вполсилы, он работал на износ. “Поющий нерв эпохи”, – так называл Высоцкого поэт Е.Евтушенко.

Популярные темы

24.05.2018, 09:09
За роялем вдвоем
05.09.2018, 15:46
Мы против террора
10.09.2018, 11:49
«Простота - условие прекрасного»
10.09.2018, 11:54
Победа!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar