официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
За роялем вдвоем
Девять лет подряд в городе Вологде проводится Всероссийский открытый конкурс «За роялем вдвоём» имени А. Г. Бахчиева. В нём уже приняло участие более 500 фортепианных ансамблей из 50 российских и зарубежных городов, за эти годы он стал известен не только в нашей стране, но и в Европе, Азии и Америке. Конкурс посвящен памяти выдающегося российского пианиста, профессора Московской консерватории, народного артиста России Александра Георгиевича Бахчиева и призван способствовать развитию творчества исполнителей и композиторов, совершенствованию профессионального мастерства талантливых музыкантов, сохранению и развитию традиций дуэтного исполнительства, популяризации и пропаганде классической и современной русской и зарубежной музыки для фортепианного ансамбля.
Уникальность конкурса в том, что он даёт возможность соревноваться и детям, и педагогам, а с недавнего времени ещё и концертирующим парам. Его привлекательность и статусность подчёркивается, в том числе, составом жюри, бессменный председатель которого – Елена Геннадьевна Сорокина, профессор Московской консерватории им. П.И. Чайковского, доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств России, академик международной Академии творчества, многолетний творческий партнер, жена и единомышленник Александра Бахчиева.
В конце апреля этого года впервые в конкурсе такого высокого уровня приняли участие учащиеся 6 класса фортепиано МБУ ДО «Детская школа искусств Шахтерского района» Дитятьев Илья и Одинец Никита - преподавателя Заславской Елены Алексеевны. Несмотря на сильное волнение, тем более что у ребят были очень серьезные конкуренты из музыкальных школ не только России, за успешное выступление на конкурсе наш фортепианный дуэт получил специальный диплом за исполнение пьесы Михаила Герцмана «Телепатия».
Всего в конкурсе участвовало более 60 фортепианных дуэтов из городов Москвы, Санкт – Петербурга, Вологды, Архангельска, Череповца, Ярославля, Петрозаводска, Иванова, Минска (Республика Беларусь) и др. Поэтому Илья с Никитой не только выступали на конкурсе, но и получили массу приятных музыкальных впечатлений и слуховых представлений. С большим восхищением и теплотой они вспоминают о своем участии в престижном всероссийском конкурсе «За роялем вдвоем».

Популярные темы

12.03.2018, 15:30
Две звезды. ОТБОР
20.03.2018, 10:59
Любовь к Родине в песнях
20.03.2018, 15:36
Воркутинцы проводили зиму
22.03.2018, 15:44
Открытый микрофон в Пушкинке
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar