официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Замахнулись, понимаете ли, на нашего Шекспира…
Пьеса в пяти действиях, написанная великим автором более четырехсот лет назад, в постановке режиссера Юрия Нестерова сократилась до двух действий. Ключевые мужские роли Форда и Фальстафа сыграли артисты Павел Егоров и Николай Аникин, главных женских персонажей – Гульнара Хаматнурова, Наталья Нестерова и Ольга Коколевская.

Бесспорно, нужно поблагодарить актерский состав, режиссера и всю остальную команду нашего театра за прекрасно проведенные 3 часа с улыбкой до ушей. Это поистине красочная, динамичная и смешная постановка! Игра актеров выше всех похвал. Да даже не было игры, каждый проживал жизнь своего персонажа как свою собственную.

Отдельно стоит отметить современные декорации и удивительные костюмы для практически всей труппы, которая занята в спектакле. А в «Виндзорских насмешницах» роли отведены даже монтировщикам сцены. Нарочито вызывающая современная обувь персонажей, смесь современных и старинных элементов одежды намекали весь спектакль, что происходящее действие с 1602 года не потеряло своей актуальности:

Пускай отныне будет вам известно,
Что может женщина веселой быть и честной.
Верны мужьям шалуньи и насмешницы,
А в маске благочестья ходят грешницы.

Комедия в двух действиях по Шекспиру доставила истинное удовольствие ценителям театрального искусства. Кто не успел увидеть дебютную картину, может посмотреть ее 3 ноября. Даже такой объемный фотоальбом не даст полного представления о спектакле, и тем более вряд ли передаст настроение вечера.

Мы настоятельно советуем нашим дорогим подписчикам следить за репертуаром театра, дабы приобщаться к настоящему искусству регулярно и продолжать быть влюбленным в наш театр.

Популярные темы

11.04.2018, 15:43
Воркутинцы встретили светлое Христово Воскресенье
13.03.2018, 21:47
HOMIE в Воркуте!!!
13.03.2018, 01:10
Музыкальный букет
13.03.2018, 01:00
Краса Арктики 2018
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar