официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Заслуженный артист ГУЛАГа
В рамках ночи искусств мероприятие посвящено двум видам искусств: телевизионному кино и документальной журналистике. На премьере так же присутствовал один из авторов фильма, Елена Красильникова. "Это очень большая ответственность представлять этот фильм воркутинцам."-сказала Елена.

Какие впечатления?
Фильм сделан с особым трепетом к тяжелым периодам истории развития севера, с глубоким уважением ко всем тем, о ком шла речь в этом фильме.
Фрагменты фильма снимались Воркуте, Москве, Омске и Сыктывкаре. В кинокартину вошли единственные в своем роде интервью дочери начальника Воркутлага Майи Мальцевой, артистки Воркутинского лагерного театра Маргариты Рейзвых и воркутинской каторжанки Елены Марковой, а так же были использованы фрагменты архивных интервью артисток театра Марии Вундер и Валентины Ищенко.

После просмотра фильма в зале центра стояла тишина. Это очень непростой фильм. После него сложно сказать что-то вообще, очень хотелось просто помолчать.

Хочется выразить искренние слова благодарности телеканалу "ЮРГАН" и всей команде, которая принимала участие в создании этого фильма, который окунул нас в атмосферу тяжелого начала становления воркутинского театра. Ведь театр ГУЛАГа - это удивительный феномен культуры, который возник там, где казалось ему быть невозможно.

В сети Интернет, на видеохостинге YouTube фильм появится уже в декабре. Мы настоятельно рекомендуем всем без исключения просмотреть эту кинокартину, чтобы знать, понимать и помнить, какой ценой осваивался север и с каким трудом в Воркуте возникло искусство.

Популярные темы

11.04.2018, 15:43
Воркутинцы встретили светлое Христово Воскресенье
13.03.2018, 21:47
HOMIE в Воркуте!!!
13.03.2018, 01:10
Музыкальный букет
13.03.2018, 01:00
Краса Арктики 2018
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar