официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Делегация Воркуты вернулась с Северного культурного форума
Инициатором проведения масштабного мероприятия выступил министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов, его идею поддержал глава региона Сергей Гапликов. На протяжении трех дней участники форума повышали свой профессионализм, обменивались опытом, делились идеями, говорили о проблемных моментах и получали заслуженные награды. Наш город представляла делегация из 15 человек, среди которых начальник управления культуры Воркуты Ольга Павелко, директора Государственных театров, учреждений культуры, музыкальных школ, школ искусств, художественные руководители домов творчества, представители библиотек.

Достойная оценка
Заслуженные награды работники культуры получали из рук главы Коми Сергея Гапликова. Во время церемонии награждения неоднократно звучали имена воркутинцев. Звания почетного работника культуры Коми был удостоен директор Центра национальных культур и досуговой деятельности Андрей Зарянко, медаль министерства культуры РК вручили Сергею Гагаузову, благодарности от главы Коми и министерства культуры региона получили научный сотрудник музейно-выставочного центра Федор Колпаков и преподаватель Городской детской музыкальной школы Марина Степанова.

Музею быть
В рамках форума было много дискуссионных площадок, обучающих встреч. Зашел разговор и о воркутинском музеи, его открытие запланировали к 100-летию Республики Коми. Первые шаги к началу работ по восстановлению экспозиций уже предприняты. На форуме Ольга Павелко обсудила с генеральным директором благотворительного фонда «Ренова» Ольгой Башкировой вопрос развития музея. В результате обмена мнениями они пришли к решению, что краеведческий музей необходимо дополнить современными экспозициями. Генеральный директор, заверила, что в это в этом году, при поддержке фонда, концепция развития экспозиции и проектная документация для музея Воркуты будут выполнены.

Лицо библиотеки
В центре внимания участников культурной встречи, так же была тема библиотек. По мнению министра культуры, туризма и архивного дела Коми Сергея Емельянова, они должны быть оформлены в едином стиле и узнаваемы, как, например, сетевые магазины и аптеки. Поэтому в скором времени библиотечную систему Воркуты ожидают изменения.

Победа в режиме онлайн
Пока одни участники Северного культурного форума обсуждали вопросы перехода на персонифицированное обучение воспитанников художественных, музыкальных школ и школ искусств, другие работники культуры в это же время состязались в республиканском конкурсе режиссеров. Приятным сюрпризом для нашей делегации стала победа в нем культорганизатора Центра национальных культур Воркуты Натальи Ларченковой. Ее выступление покорило представителей независимого жюри, в составе которого были режиссеры из Санкт-Петербурга, представитель развлекательной индустрии «Братья Басковы», представители Центра народного творчества РК и не только.

Планы на будущее
По словам начальника управления культуры Ольги Павелко, первый Северный культурный форум оставил массу положительных впечатлений и поставил перед его участниками новые задачи. А следующий большой форум, на этот раз туристический, пройдет в Воркуте. Его проведение совпадет с празднованием юбилея Воркуты.

Популярные темы

12.03.2018, 15:30
Две звезды. ОТБОР
20.03.2018, 10:59
Любовь к Родине в песнях
20.03.2018, 15:36
Воркутинцы проводили зиму
22.03.2018, 15:44
Открытый микрофон в Пушкинке
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar