официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Любительский театр «Синяя птица» подарил зрителям новую постановку
Режиссер постановки Екатерина Довганич. Она руководит любительским театром «Синяя птица» с ноября прошлого года. До этого времени Екатерина работала в Доме культуры в Инте, где была руководителем детского театра «Изюминка». По признанию режиссера, спектакль «Песни птицы Гамаюн» стал ее дебютной постановкой на новом месте работы, со взрослым коллективом.

Впрочем, среди артистов занятых в этом спектакле тоже есть дети. Самым юным актерам по 10 лет, самому взрослому – 53 года. Всего в «Песни птицы Гамаюн» задействовано девять участников театральной труппы. Практически все роли принадлежат представителям сильной половины человечества. Единственный женский образ играет – Дарья Бартуль. Сам спектакль статичный, игра артистов не предполагает перемещений по сцене. Репетиции постановки длились чуть более двух недель.

По словам Екатерины Довганич, все участники творческого процесса были вовлечены в работу и старались привнести свой вклад в общее дело: помогали с изготовлением костюмов, делились идеями и самое главное – в потоке повседневных забот находили время для репетиций.

Посмотреть премьеру собрался полный зал зрителей. В числе них были постоянные читатели «Пушкинки», близкие и друзья начинающих артистов, и профессиональные актеры Воркуты.

В апреле любительский театр планирует порадовать воркутинцев новой постановкой. На этот раз артисты сыграют персонажей из произведений Николая Васильевича Гоголя.
Фото: Виктор Чебан.

Популярные темы

16.03.2018, 16:03
Скрипач-виртуоз Тигран Петросян в Воркуте
04.04.2018, 15:07
В ритме танго
04.04.2018, 15:11
Ах, Арта!
04.04.2018, 15:16
Слушали замерев
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar