официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Оркестровые шутки культурной столицы

С тем, что наш город при желании в состоянии заткнуть за пояс любой симфонический оркестр - вроде разобрались. Осталось только взглянуть, а что же ещё интересного может играть коллектив духовых, струнных и клавишных инструментов, чтобы удивить публику? Концерт 14 мая в ДКШ и есть ответ на этот вопрос.

"Рок-хиты мира". Так называется гастрольная программа Санкт-Петербургского эстрадно-симфонического оркестра, с которым он в прошедшее воскресенье навестил и Воркуту. Программа не содержит в себе и намёка на серьёзность - первой же композицией группировки "Ленинград" участники дают понять: будет весело. Музыканты переглядываются друг с другом, дирижёр шутит и общается с залом, играя в своеобразный вариант "угадай мелодию", используя намёки и подсказки.

И это действительно смотреть, любопытно будет как простому зрителю, так и музыканту. Причём если музыканты могут увидеть довольно интересные ходы по инструментальной адаптации популярных песен, то обычному слушателю просто приятно вживую услышать рок-хиты прошлых лет и современности.

Muse, Nirvana, Led Zeppelin, Depeshe Mode, Сплин, Земфира, Кино, Земляне, Аукцыон, Би-2, Кипелов - и это только часть репертуара оркестра. Зал прямо-таки взревел при первых же риффах "Smoke on the water" группы Deep Purple, благо исполнить ту самую партию позволяют электро- и бас-гитары.

После выступления нам удалось задать пару вопросов Вячеславу, дирижёру и конферансье концерта:


- Вячеслав, скажите пожалуйста, как называется коллектив и сколько он уже существует?

В.: Какого-то специального названия нет, мы называем наш коллектив "Эстрадно-симфонический оркестр", существует он уже давно, лет 5-7.

- Все ли участники родом из Санкт-Петербурга?

В.: Да, они все петербуржцы.

- Все участники были в нем с самого основания?

В.: Не все, скажем так. Костяк сохранился, и затем пришли уже новенькие люди.

- Как подбирался репертуар, это предпочтения людей в коллективе?

В.: В наш репертуар мы подбирали хиты, точнее, рок-хиты - то, что все знаю и все любят. Собственно, из названия в афише вы и так могли это узнать. В любом случае, у нас все участники развиты в разных направлениях, не только классика или эстрадный джаз, многие играют в кавер-группах и других коллективах.

- А ваш коллектив выступает только с подобной современной программой, или есть другие стили?

В.: По-разному бывает, на самом деле, но раз уж люди любят именно такой формат и наполнение концерта, мы стараемся чаще показывать именно его.

 

 

Автор: Миронов Иван

Популярные темы

14.03.2017, 10:10
"Как по нотам": ученики ДМШ знакомят слушателя с конкурсной программой
07.04.2017, 13:39
"Песнь синей птицы"
09.04.2017, 20:50
Жара! Финал танцевального конкурса "Прощай, зима!"
10.04.2017, 12:50
Юбилейный концерт клуба "Танго"
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar