официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Рецепты сохранения памяти
Мастер-класс длился около полутора часов. За это время участники узнали, что фото и видео семейного архива рекомендуется хранить на нескольких разных носителях, любые предметы стоит беречь от солнечного света. Кассеты с видеозаписями лучше оцифровывать, а пленку с фотографиями следует разделить на кадры и хранить их в отдельных конвертах.
Константин Андреев убежден семейная история – это возможность транслировать семейные ценности. По его мнению, предметы, фото и видео должны не лежать на полках мертвым грузом, домашний архив должен быть живым. Материалы необходимо использовать, рассказывать о них, пересматривать. Автор мастер-класса убежден, что демонстрация прошлого – это уверенный шаг в будущее. В качестве примера он привел историю из личной жизни.
– В нашей семье есть старенький автомобиль – семейная ценность. Мы за ней тщательно ухаживаем. Раз в год, в день рождения бабушки, все внуки собираются вместе и приезжают к бабуле в гости. Несмотря на преклонный возраст, она садится за руль авто и делает круг почета вокруг своего дома, – с улыбкой, теплом и любовь в голосе поделился Константин Андреев
Примеров и историй на мастер-классе было немало. Все они демонстрировали любовь, личные переживания, уважение, бережное отношение в отдельно взятых семьях.
Послушать мастер-класс пришли около 20 человек. После его завершения многие задавали вопросы и делились с Константином Андреевым личными воспоминаниями.
https://vk.com/album-108472078_260137725

Популярные темы

16.03.2018, 16:03
Скрипач-виртуоз Тигран Петросян в Воркуте
04.04.2018, 15:07
В ритме танго
04.04.2018, 15:11
Ах, Арта!
04.04.2018, 15:16
Слушали замерев
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar