официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
С миру по шапке
2 февраля в Центре национальных культур Воркуты открылась персональная выставка «С миру по шапке».
Головные боры жителей разных стран представил бывший военный врач, коллекционер Олег Стасюк.
Увлекаться коллекционированием Олег Михайлович начал 10 лет назад. Сегодня в его копилке более 30 головных уборов: тюбетейки, китайские шляпы, шлем викинга, кокошники, платки, сомбреро… Все они представлены на его первой персональной выставке.
По словам автора экспозиции, каждый предмет в коллекции имеет свою уникальную историю и дорог ему по-своему, а началось все с приобретенного в Турции головного убора – феска.
Впрочем, это не единственная коллекция Олега Михайловича. По его признанию, квартира, в которой он живет, с каждым годом все больше напоминает выставочный центр. Помимо головных уборов бывший военный врач собирает наперстки, бирдекели, спички, венецианские маски, веера, минералы и камни. Но, пожалуй, одно из главных увлечений Олега Стасюка – путешествия.
За последние годы он успел побывать во многих странах. В списке пунктов назначения, куда ему еще предстоит отправиться: Австралия, Япония, Куба.
Выставка «С миру по шапке» завершит свою работу в марте. Тем, кто не смог посетить открытие, желаем поскорее наверстать упущенное. Приходите, будет интересно!

Популярные темы

16.03.2018, 16:03
Скрипач-виртуоз Тигран Петросян в Воркуте
04.04.2018, 15:07
В ритме танго
04.04.2018, 15:11
Ах, Арта!
04.04.2018, 15:16
Слушали замерев
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar