официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
Северный Пушкин
Режиссером-постановщиком небольшой картины является актриса Воркутинского драматического театра Марина Юлдашева. Среди гостей присутствовали ученики 10 класса МОУ "СОШ 35 с УИОП", Воркутинской местной организации "Всероссийское общество слепых" и Центра социального обслуживания населения.

Этот моноспектакль является результатом творческой деятельности Марины. Произведение Шергина очень приглянулось актрисе. Предания и сказания о великом поэте нашей страны через видение Шергина настолько ей понравилось, что Марина создала небольшую постановку, где они была в роли сказательницы.

Главная цель постановки: донести знания до молодого поколения, которых они не получат в школе, и привить гордость к своим предкам.
"Когда я начала читать Бориса Шергина, я влюбилась в его слог, стиль и ощущение мира...Сказительницы рассказывают о Пушкине таким необыкновенным способом, что мне показалось это очень интересным. Мне было важно рассказать ребятам об этом. "
В ближайших планах, на базе моноспектакля, режиссер Юрий Нестеров создаст большой спектакль, который войдет в репертуар театра. И уже очень скоро начнутся репетиции новой картины!

Популярные темы

12.03.2018, 15:05
Путешественник Антон Кротов призвал воркутинцев встать с дивана
20.02.2018, 10:11
Воркутинцы почтили память воинов погибших в Афганистане
20.02.2018, 10:08
Масленичные гулянья
20.02.2018, 10:07
На шахте «Центральной»...
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar