официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
В Городской детской музыкальной школе Воркуты появился новый белый рояль «Николай Рубинштейн»
Инструмент был приобретен на средства федерального национального проекта «Культура». Белый роль уже стал прекрасным украшением концертного зала школы. Педагоги и воспитанники в предвкушении игры на новом инструменте. Этого подарка они ждали долгие годы.

Вес рояля более трехсот килограммов, стоимость порядка полутора миллионов рублей. Он изготовлен на российской фабрике «Аккорд», она начала свою работу в 1947 году. Последние несколько лет производство роялей было приостановлено, но начиная с 2019-го его возобновили.

Рояль не единственный инструмент, который Воркутинская музыкальная школа получила в свое распоряжение в новом учебном году. Напомним, в начале 2019-го образовательное учреждение стало участником федерального национального проекта «Культура», в рамках него были выделены более четырех миллионов рублей. На эти средства руководством школы, помимо рояля, были приобретены новые скрипки, балалайки, домры, аккордеоны, фортепиано, а также учебная литература и интерактивное оборудование.

Слушатели смогут насладиться звучанием рояля «Николай Рубинштейн» второго ноября на концерте преподавателей музыкальной школы, посвященном Дню народного единства.

#НацпроектКультура

Популярные темы

10.09.2018, 11:56
В ритме огня
15.10.2018, 11:54
«Покров» в новом формате
18.10.2018, 15:28
И пусть сказка придет в каждый дом
19.10.2018, 15:56
Север в лицах
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar