официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
В Воркутинском драматическом театре имени Б.А. Мордвинова премьера

Режиссер-постановщик спектакля Михаил Егоров приехал из Москвы. С Воркутинским драмтеатром он сотрудничает не в первый раз, это его четвертая совместная работа с заполярными артистами.

Идея воплощения на театральных подмостках Воркуты произведений Юлии Поспеловой возникла пять лет назад во время работы над спектаклем «Две дамочки в сторону Чехова». Главные роли в этой постановке сыграли заслуженная артистка РК Оксана Ковалева и артистка Ольга Ермакова. Именно они предложили Михаилу Егорову продолжить удачный опыт сотрудничества. Все эти годы дистанционно артистки продолжали поддерживать связь с режиссером и, насколько это возможно, работали над будущей постановкой.

В премьере «Говорит Москва /Леха» у артисток главные роли, также в спектакле задействованы участники молодежной студии «Театр Дом». Для молодых людей, увлеченных актерской профессией, это возможность «сыграть» на театральной сцене по-настоящему. Особенность новой постановки еще и в необычном формате. Премьера проходит в малом зале - артисты и зрители сидят за большим, длинным столом. Именно поэтому количество билетов на один показ ограничено - не более сорока.

«Говорит Москва/ Леха» спектакль про отношения, любовь, боль, теплые чувства и противоречия между людьми разных поколений. История об ушедшей эпохе одной большой страны, глазами дочери своего отца, имеющего безграничную власть, и внучки своего деда – простого советского маленького человека. По признанию, режиссера Михаила Егорова, для зрителей постановка это своего рода возможность попрощаться с советской эпохой, с которой мы, в большинстве своем, не успели проститься.

Популярные темы

27.12.2019, 12:54
Мастера гостеприимства
06.12.2019, 16:09
Географический диктант - 2019
01.12.2019, 15:29
В Воркуте прошел митинг, посвященный памяти жертв политических репрессий
01.12.2019, 15:11
Юные театралы Воркуты посмотрели премьеру «Каша из топора» по мотивам народной сказки
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar