официальный сайт управления культуры администрации МО ГО "Воркута"
Главное меню
«Жизнь после людей»
Какая она? Ответ на этот вопрос иллюстрировал тревел-фотограф, фаворит творческих конкурсов, участник проектов National Geographic Россия Юрий Будильников. Наш земляк в 17 лет уехал из Воркуты. Шесть лет назад он работал программистом в одной из больниц Краснодара. Желание зарабатывать больше заставило Юрия сменить профессию. Чуть позже у него появилось любимое увлечение – фотосъемка.
С помощью нее автор стремится показать, что жизнь циклична. За развитием может последовать упадок, богач может превратиться в бедняка, а на месте, когда-то людных мест может наступить девственная тишина и покой. Чтобы на контрасте продемонстрировать, как прекрасна природа, на экспозиции, рядом расположены снимки заброшенных зданий, дворов и фото нетронутых цивилизацией мест.
Впрочем, даже старая техника, обшарпанные стены и разбитые помещения смотрятся на фотографиях Юрия отнюдь не грустно и излучают свет. А все, потому что по признанию автора, в каждый запечатленный момент он сначала влюбляется сам. и только потом нажимает на кнопку фотоаппарата. Юрий уверен, мир – это вселенская галерея, а фотограф просто ловит красивые, неповторимые мгновения.
Успех в творчестве не возможен без любви к своему делу, об этом Юрию рассказал его наставник, опытный фотограф одного из популярных российских изданий.
Теперь уже и сам Юрий готов поделиться своими знаниями со всеми желающими. На следующий день после открытия выставки он провел бесплатный мастер-класс. Автор рассказал о технических приемах съемки, специальных программах, ответил на вопросы и дал советы. Один из них – всегда носить с собой фотоаппарат и постоянно практиковаться в съемке.
Сам Юрий за пять лет творчества уже успел покорить пятитысячную высоту Эльбруса, побывал в Абхазии, на Камчатке, объездил все Черноморское побережье. В скором времени он планирует отправиться в Припять, а в перспективе собирается в фото-путешествие за пределы нашей страны.
Ближайшие несколько дней Юрий Будильников пробудет в Воркуте. Закрытие выставки «Мир после людей» состоится 29 марта. Приходите!

Популярные темы

12.03.2018, 15:05
Путешественник Антон Кротов призвал воркутинцев встать с дивана
20.02.2018, 10:11
Воркутинцы почтили память воинов погибших в Афганистане
20.02.2018, 10:08
Масленичные гулянья
20.02.2018, 10:07
На шахте «Центральной»...
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar